мама

Мария Шевень
           МАМА,
                мне так хочется с тобой поговорить
                И прильнуть щекой к твоей ладони…
                Звуком струнки твоей жизни нить,
                Растворилась в колокольном звоне.

                Мама, мама, где же ты теперь?
                Никогда тебя мне не увидеть!
                Никогда мне не откроешь дверь,
                Не утешишь, если кто обидит.
 
                Не заменит мне тебя никто
                Ни подруги и ни муж, ни дети,
                Словно в стужу не надев пальто,
                На крыльцо я вышла на рассвете.

                Не уютно, стыло и темно,
                В сердце будто ржавый гвоздь забили,
                И на кухне не горит окно,
                Где мы посидеть с тобой любили.

                Мама, навестить тебя приду,
                Только нет печальней этой встречи.
                Не поймать упавшую  звезду
                И твоей мне не услышать речи…

                Всё же как жестока наша жизнь!
                И закон её не справедливый!
                Стайка птиц взметнулась тихо в высь,
                Да венки над свежею могилой.
----------                2005г
        -----