Ангел

Алла Леванович
Ангел мой, Хранитель мой,
Как тебе не страшно?
Душу эту сохранять,
Крайне бесшабашную.
Телу хочется порой
Безудержно нового.
Мысли бьются в голове
Жутко непутёвые.
Жизни все превратности
Мне ли пересчитывать,
Коль судьбой даровано
На тебя рассчитывать.
С подопечною шальной
Ох, хлебнул же горюшка.
Сядь, хоть чаем напою,
Да почищу пёрышки.