когда не чуешь под ногами..

Мария Шевень
           Когда не чуешь под ногами твердь,
           Когда твой мрачен сон и утро бездыханно
         
           И без сомнений так желанна смерть,
           И болью кровоточит в сердце рана…

           Ты, вдруг, увидишь детские глаза,
           Иль распустившийся совсем
                простой цветочек.
           Или услышишь музыку ручья…
           И луч блеснёт средь стылой,
                тёмной ночи!

           Любовь и смерть, надежда и беда,
           Смешались в нашем жизненном салате.
           И капля радости, как чистая вода,
           Спасает нас, стоящих на канате.