Венька

Ирина Горковская
Ну вот и лето и на исходе,
И желтый лист в окно летит.
А рыжий кот мне ноги греет
И сказку снова говорит.

Фырчит пушистик мне про Чудо,
Что где-то за морями есть,
И, запуская в меня когти,
Зовёт на кухню, просит есть.

Ах, Венька, Венька! Кот медовый!
Ты просто чудо как хорош!
Эх, жаль, не моешь ты посуду,
Но как поёшь ты, как поёшь...

Мой славный тёплый котофейка,
Тебе не нужно лишних слов.
Ты всё отлично понимаешь
И лечишь лучше докторов.