Вот и август на исходе...

Селивёрстова Ольга
Гаснет  снова  сигарета…
Тихий  дождь  по  лужам  бродит.
Это  ночь  прощанья  с  летом
В  ритмах  блюзовых  мелодий…

Шепчет  ночь, что скоро осень…
Дышит  ночь  седым  туманом…
Запоздалым  пьяным  гостем
Бродит  август   по  полянам,
Сад  цветами  для  забавы
Украшает  напоследок, 
И  листву  роняет  в  травы,
Словно  золото  монеток.

В  темноте  безлунно-знобкой,
Загрустив, вздыхает  ветер.
На  порог, пока  что  робко,
Ступит  осень  на  рассвете 
И  в  кострах  кленовых  веток
Недочитанным  романом
Ярко  вспыхнут  листья   лета
Звонким  пламенем  багряным.

Тихий  дождик   до  рассвета
Босиком  по  лужам  бродит.
Словно  песня, лето  спето…

Вот  и  август  на  исходе…

31.08.11.