Приободрю яблоню под осень

Иван Трофимов-Ковшов
Приободрю яблоню под осень,
Нечего грустить, пока тепло.
Проще было бы не думать вовсе,
Что таится где-то в мире зло.
Расскажу я ей, наверно, сказку,
Как и где живется деревам.
Каждый в этой жизни ценит ласку,
Веря незатейливым словам.
И она обнимет мои плечи,
Заалев багрянцем от любви.
Если от природы ты доверчив,
Значит доброта твоя в крови.
Я ещё побуду с ней немного
На исходе солнечного дня.
Яблоне, завещанное богом,
Не имеет смысла для меня.