я в прошлой жизни лошадью была... эпиграмма

Мария Шевень
                эпиграмма

                Я в прошлой жизни лошадью была,               
                Овсом хрустела и копытом била.
                Я в табуне красавицей слыла.
                И многих жеребцов с ума красой сводила.
               
                За эти лошадиные грехи,
                Бог наградил меня такою оболочкой,
                Что в этой жизни, может, мужики 
                Ко мне бежали б приняв за пив. бочку.

                Имею мужа и ему верна,
                Живу спокойно я в довольстве сытом,
                Но, что-то подмывает иногда,
                Взлягнуть ногой, как будто бы копытом!