Играть, значит, играть

Любовь Пархоменко 2
 Играть, значит, по всякому, играть.
 Идти ва-банк, порою рисковать.
 Но никогда на кон не ставить душу.
 И кости, падая, чему не миновать
 Всегда покажут чьи они, кому подстать,
 И правила игры те не нарушат.

 Жизнь с самого начала есть игра
 И не ищи причала, что пора......
 Труд бесполезный, продолжай ты спешно
 На нервах, в дурака, в любовь играй
 И обожай игру, летя на всех парах,
 Где ты король, и ферзь и даже пешка.

 Дуальный мир игрив, нам выбирать:
 Иль чёрными, иль белыми играть,
 Не ожидая, лишь участвовать с охотой.
 Когда поставлен шах, не удирать,
 А думать, как игру нам продолжать.
 А мат.....с доски долой, король или пехота…..
(04,09,32011)