Осень подозрительно рано...

Николай Чеботарёв
Осень подозрительно рано
затянула тучами синеву,
усадила птиц на провода…
Влагой тумана
оросив увядшую ботву,
отмечает осень «День Труда».

Феноменология «соток ».
Знание о временности тепла –
словно зуд от жгучей мошкары.
Весь околоток
Роет – от велика до мала.
И дремотой скованы дворы…

Браво 
           извлекающим  клубни
из онтологической глубины
на страницах огородных гряд!
Пафосом клубным
Тянет от «потуг» голубизны.
И –  как роспись –  радуги висят!