Мне приснилась ты

Стас Капишников
Мне приснилась ты...
С утра на днях была со мной,
Вся цвела как те цветы
Что во дворе у дома, а теперь под землёй.
Но то было летом,
А сейчас - зима,
И не жди от неё ответа
Почему так холодна она.
Тебя я видел точно так, и снова
Рисует мороз на стекле
Свои тоскливые узоры,
Оставляя радость в далеке.
Что же хотела сказать?
Мне шепчет слова эти вьюга,
Хотя она может и предать,
Чего не делаем мы друг с другом.
Вчера позвонила и сказала:
"Приеду, любимый, до темноты,
От проблем с работой устала."
Вот жду, и нет ответа, где же ты.
Сегодня мне приснилась ты:
На улице одни сугробы,
Посреди шоссе машина твоя,
И ты лежишь в луже крови.