Золотая осень

Ксения Моль
   Золотая осень. На дворе лежат пожелтевшие и мокрые от дождя листья. Деревья, обнажившись, стоят, еле закрывая солнечные лучи. И воздух необыкновенно богат, чем-то вроде запаха лесных ягод смешанных с запахом грибов. В это время хочется взлететь и порхать, порхать над красивейшими пейзажами природы, одетые  в золотые наряды.
   Осенью,  утро уже не так тепло встречает тебя, как раньше. Встанешь  рано, посмотришь в окно, а там, везде, куда не глянь, белеется голубой иней. Тоненькие деревца стоят, не шевелясь, как будто боятся испортить единую картину величайшего художника. Кругом так красиво, что не хочешь, что бы всё это когда-то изменилось. Но ещё чуть-чуть и художник накроет нас белым одеялом. И украсит окна красивейшими узорами, переливающимися на солнце. И это будет уже совсем другой мир, полный чудес и загадок.