эфир

Полина Пушкина
кто то с зонтом, кто то в капюшоне,
кто то просто сидит в вагоне.
кто то пешком или на велосипеде,
кто то в машине, кто то на мопеде.
кто то вышел из дома и сразу назад,
кто то смотрит в небо, жмуря глаза.
кто то поёт или даже танцует,
кто то быстро идёт, плечи ссутулив.
кто то смотрит вверх, на проводов дороги,
кто то глядит в грязь, себе под ноги.
кто то не понимает, что произошло,
кто то осознал как всё тяжело.
кто то проклинает весь мир, всё подряд,
кто то улыбается с водою на глазах.
кто то с вдохновением пишет в блокнот,
кто то не смог связать даже двух строк.
кто то засыпает под звуки дождя,
кто то не спит с ночи до утра.
кто то протягивает руки вперёд,
кто то мрачно думает, что точно умрёт.
кто то глядит в отражения в лужах,
кто то толкует всем, что наверно простужен.
кто то забывшись на гитаре играет,
кто то смотрит как струны промокают.
кто то раздражённо ругает детвору,
кто то на балконе курит поутру.
кто то ругается, выматывая нервы,
кто то стоит в обьятиях, самых первых.
кто то недовольно смотрит на кеды,
кто то думает о каких то пределах.
кто то с днём рождения кого то поздравляет,
кто то слёзы с водой с глаз вытирает.
кто то с ухмылкой всё это наблюдает,
кто то это я, мне это не мешает.
какой то странный дождь не остановит мир,
ведь мир это только прямой эфир.