Заметки иностранца. О цели и обо всём подряд

Ура Лата
Итак, определяюсь с целью пребывания в этой экзотической стране - я приехала работать, такая была договорённость с арт-директором и проект-менеджером (с мамой и мужем, то бишь). Много рисую, ибо здесь есть, где черпать вдохновение. Необычно, что в китайском районе, что на американской газовой станции, что в африканских кварталах. Пишу этнографические заметки вот.  Заглаживаю свой испанский и английский. Может ещё получится банту выучить, например. Устно. Фанги со своими по скайпу и телефону только говорят, но никогда не переписываются!
Муравей по ногам бежит! Пусть комаров доедает. По дому мелкие ящерицы или саламандры бегают, не знаю точно. У них голова зелёная, а хвост коричневый. Кушают муравьёв, тараканов, тихих малярийных комаров и прочих насекомых, с которыми я ещё не знакома.
Все воскресенье тарабанил дождь по крыше.  Центрально-африканская пословица гласит: "Если выходишь из дома в дождь, зонтик можешь не брать". Мелкие капли задувает со всех сторон. Такие ливни.