На каштаны - неурожай...

Ребенок Осени
Жизнь  катится,  как  по  дорожке,
Минуя  где  свалку,  где  храм...
Ем  кашу-овсянку  из  плошки
И  пью  Neskafe  по  утрам...
Живу  на  переднем  крае,
Не  зная,  когда  упаду.
И,  видя  летящую  стаю, -
Всё  так  же  надеюсь  и  жду...

А  птицы,  почистив  крылья,
Опять  в  дальний  путь  собрались.
Уже  зарастает  былью
Тропинка,  ведущая  в  жизнь.
Арбузы  и  дыни  с  баштанов -
Вдоль  улиц!  Спеши,  покупай!
Не  падают  только  каштаны...
Их  нету,  -  неурожай.....

Кончается  знойное  лето,
Морская  свежеет  вода.
И  гости  бросают  монеты,
Чтоб  снова  вернуться  сюда.
Вернутся  и  гости,  и  птицы, -
Двух  "родин"  не  обрести!

Вы  тоже  могли  б  возвратиться!
...Хотя  бы  -  в  конце  пути.....................