О зиме

Лариса Кожевникова
Уж сколько о зиме написано стихов!
Боюсь не подобрать кем-то несказанных
Красивых, разных лестных слов
О белой и суровой матушке-зиме,
О вьюгах, о буранах и снежной кутерьме.

Красавица, проказница, волшебница
И очень долгожданная, ты, наконец, пришла!
И радость, и подарки, и снега принесла.
Покрыла снегом землю, дороги и мосты,
Ты только не забудь исполнить детские мечты.

Любой мальчишка - лыжник, всех хочет обогнать
И свой характер, волю всем хочет доказать.
Ну и девчата тоже ни в чём не отстают:
Догонят и обгонят, и марафон возьмут.

Падает, падает чистый белый снег
И замедляет скорость машин летящих бег,
И покрывает землю, дороги и мосты,
Озёра, реки, крыши, деревья и кусты.