Гори в огне моя душа

Николай Лиман
Гори в огне моя душа!
Гори, гори! Зеленым дымом
сияют звезды в небесах.
Я не погибну! Не погибну!

Сжигай меня, огонь зеленый!
Сжигай до пепла, до конца,
который кто-нибудь запомнит.
Я не погибну! Никогда!

Гори, гори, моя любовь!
Ты, милая, исповедима
без тела кованых оков.
Да, я погибну!