тьма и свет

Сергей Ершов 4
есть свет...
он дарит людям теплоту
он светит им и в будущем и в прошлом
олицетворяет доброту...
и смех и радость в етом мире сложном.
у света солнце это бог
оно любую душу отогреет
чтоб каждый, чего единожды не смог
поверил... что он все сумеет!
и даже ангелы небес
живут к нему поближе
и им из облаков завес
 не загораживает солнце... они выше)
и в етом мире все живые
хотят поближе к солнцу подойти
и даже люди все простые
сначала свет увидят...чтобы в мир войти

есть тьма...
в ней вроде нет прекрас
но недостатков тоже нет
она их спрячет от всех глаз
все то, что не украсил свет!
но тьма.. она олицетворяет силу
все те, кто тьму не покорил
навеки лягут с ней в могилу
и только свет от тьмы пока что уходил