Иду

Петр Калашников
Пытаюсь чего-то достичь и значить,
Быть добрым, крутым и никак иначе.
Воюю с собой и устройством мира,
Пью сок, чью-то кровь, читаю Шекспира.
Бывает, рифмую чувства и смыслы,    
Стараюсь мгновенно и верно мыслить.
Красиво и жадно время теряю,
На тех, кто нужнее и тех, что не знаю.
Меняю структуру, себя и лица,
Кому-то я врач, а кому убийца.
Влюбляю, влюбляюсь, меняю позы,
Теряюсь - теряю свой главный козырь..
Ломаю рамки стихи и типы,
Вот скажем сейчас, пусть будет не в такт и не в рифму.
Играю, словами, с тобой, фигурами,
Плачу за прекрасное, но не купюрами..

Ищу свой путь и время на творчество,
Жажду убить свое одиночество.