Августовский дождь. Реквием по уходящему лету

Александр Алин
Еще не смелый августовский дождь...
Хоть не осенний, но уже не летний,
Скосивший струи под порывом ветра,
Прошу, меня сегодня не тревож.

Стучи себе по крышам и мостам,
По зонтикам боящихся растаять
Людей, что на проспектах сбились в стаи
И улетают в теплые дома.

Стучи по стеклам дорогих машин,
Стучи по тротуарам узких улиц,
По фонарям, что жалобно сутулясь,
Сбивают светом сумеречный сплин.

Стучи себе.
Мне лично все равно.
Игра теперь, увы, осенних правил.
Я лишь хочу, чтоб ты меня оставил.
Мне слаще лета терпкое вино.