Ожидание. Встреча

Вера Арнгольд
Ожидание

Средь сладкой вишни мой теперь приют,
Я волосы закалываю мятой,
И мне всю ночь малиновки поют
О том, что реки времени - возвратны.
Порой ночной, когда тебя я жду,
Как будто ты приехать должен вскоре,
Горит свеча на скатерти в углу,
Под соснами, шумящими на воле.
Я мерзну,  вспоминая рук тепло,
И губ твоих всеведущих истому,
И Млечный путь, как бледное весло,
К тебе гребет сквозь звезды невесомо.

Встреча

Звезды облепили стреху крыши.
Вижу, как летит твой самолет!
Виноградом теплым воздух дышит,
Открывая детский сладкий рот.
Мотыльками полон дом, как чаша,
Все трепещут и стучат в окно,
Им волненье так знакомо наше!
Нить любви их соткана давно.
Ты приедешь за полночь, и в свете
Фар, горящих, словно бирюза,
Среди сосен на дороге встречу
Поцелуем в серые глаза.
Месяц тонкий в облаках летящий,
Дом, где стены выбелены в мел,
Прошепчу тебе: «Привет, пропащий!
Разлюбить меня ты не сумел…»