Тишина

Ксения Стрелкова
И ничто не пугает сильней тишины,
Когда просыпаешься, и уже не уснуть,
Когда боишься пошевелиться,
Чтобы что-то во тьме не спугнуть.
И вы чувствуете друг друга венами,
Но оно немо и смотрит жадно,
И ты тянешь к нему дрожащие руки.
Без ответа. Да и черт с тобой. Ладно.
Сидишь и нервно щелкаешь пальцами,
И вроде знаешь, здесь только ты,
Но  безотчетное, неподвластное
Так и манит из темноты…
И резким движением, включая свет,
Видишь, как тухнут его глаза.
Гонишь мысли, конечно, кажется.
Все же ждешь, что вернется назад…