***

Катерина Снегина
Ты ушел навсегда,
Растворился в тиши,
Твои волосы, руки, глаза.
Не увидеть мне радости в этой зори,
Не услышать мне крик журавля.
И сижу я одна.
И смотрю я в окно.
Чую свежесть вечерней травы,
Вспоминаю тебя.
И уже всё равно,
Что когда-то болела тобой,
Что когда-то вставала смотря на тебя,
Все жила и ждала,
В этом призрачном сне.
В этим муках своих я убила себя,
Но теперь уж тебя больше нет..
Не в твоих я мечтах, не в твоей голове,
И не знаешь меня ты совсем.