Корявые стихи о тьме

Ксения Стрелкова
Брошенный кем-то призыв падал сквозь
Сквозь все этажи, сквозь асфальт прямо
В место, которое люди звали бы адом,
Если бы там побывать довелось.

И темнота, ответив, выползла ночью
Туда, где кишел уродливый рой
Хозяйка призыва сегодня утром
Решила  покончить с собой…

Тьма жаждет гибели новой жертвы
Удачный план – подарить ей мечту
И вырвать с корнем дуру наивную,
Бросив в вечности пустоту…

А люди и дальше, конечно жить будут
Её же солнце не будет светить
И вновь шепчет тьма, предвкушая удачу:
«Позволь же мечте себя ослепить…»