В искреннем порыве

Татьяна Савинская
Можно послушать песню на эти стихи, в исполнении Светланы Страусовой,
выйдя по внешней ссылке, что расположена внизу моей авторской
страницы, под избранными авторами.


Сквозит в природе тихая печаль,
Грустит смиренно трепетная ива.
И мне её сегодня очень жаль,
И сердце бьётся в искреннем порыве.

Тоска полей мне в душу залегла,
Стерня вонзает тысячи иголок.
И борозда глубокая легла
В туманный мир дождей и недомолвок.

Призывно машут клёны у реки –
Зовут меня в объятья золотые.
Да не даёт судьба подать руки,
Зажав запястья в цепи ледяные.

Сквозит в природе тихая печаль,
Грустит душа о чём-то на обрыве.
И мне её сегодня очень жаль,
И рвётся сердце к одинокой иве…


4 сентября 2011 года

Картинка с Интернета.