В клетке

Анастасия Шептунова
Вновь решётки её окружают,
Снова отняли люди свободу.
А она всего лишь хотела
Улететь в эту даль небосвода...
А она всего лишь хотела
Ветер чувствовать!
Это так мало!
Но вновь заперта,замкнута,связана...
Людям птицу совсем не жалко.
Её крылья такие сильные,
Но об этом никто не знает.
Ведь её только кормят,поят,
А из клетки не выпускают.
Она тает,теряя силы,
А её чем-то лечат,лечат...
Не понять им,без крыльев рождённым,
Что лишь в небе она может жить вечно.