Я уходил в рассвет зимы

Вадим Соколов
Я уходил в рассвет зимы,          
Когда еще снежинки пели          
И, улыбаясь, чуть скрипели.      
И, уплотняясь под ногой,            
Шептали: Мы летать хотели!    

Лучи скользили по верхам,
Ломая свет в изломах веток.
Просвет меж ними был так редок,
Что свет почти не исчезал,
 Лишь бок высвечивая сеток.

В неярких искорках полей
Лучи жемчужно отражались.
Березки зябко к лесу жались.
Поляны снегом занесло.
В нем воробьи вовсю купались.

Морозный шепот тишины
Стелился вдоль полян и вЕсей
И белый пух лежал меж кресел
И горкой яркою на пнях
Строкою слов из зимней песни.

Я брел заснеженным путем,
Следов цепочку оставляя,
Лицо снежинкам подставляя,
Я наслаждался тишиной…
Снег на лице лежал, не тАя.

Моя дорога без конца.
Лежало где-то там начало.
Быть может, тело и устало,
Душа была еще бодра,
Хоть иногда порой рыдала.

Свой путь проходим: кто повторно,
Кто много раз, кто навсегда,
И кто поймет: Все суета?
И Вечность так же бесконечна
И жизнь, и смерть – все маята!