Слушай

Александр Коробков 2
Ты здесь теперь,
Со мной,
Закрой ка дверь,
Глаза закрой,
Присядь, начну рассказ,
О жизни, о судьбе,
О нас,
О легких людях,
В трудный час.
О молодых и нет,
В час упоенья славой,
О радости побед,
И истине лукавой.
Желаниях чужих, далеких,
Страданиях людских,
Нелегких.
О терпеливости богов,
И нежных красках
Облаков,
О мягком шорохе травы,
И теплых каплях,
От дождя,
О золоте сухой листвы,
И тишине в начале дня.
О сломанных, как палки,
Судьбах,
Присыпанных, сырой землей,
И не найти уж
Сути там,
Остались слезы и покой.
О только вспыхнувшем
Азарте,
О позабытых матерях,
О низком и высоком
Старте,
И мокром котике,
В дверях.

Я расскажу,
Ведь часто было,
Что близких разлучала ложь,
И сердце вовсе не остыло,
Но все ж,
Былого не вернешь.
Поведаю о тех,
Кого не ждали,
О горькой доле их земной,
Их просто напросто послали,
При жизни, прямо на покой.
Но были верные порой,
И ждали жарко,
Терпеливо.
Не выставляя грусть
Ногой
Скрывали в сердце
Бережливо.
Терпение, подруга
Вот оно!
В нем скрыта  жизни сила,
Ведь быть счастливым 
Лишь тому дано,
Кого
Судьба им наградила.

Иные молвят век от века,
Что много разницы с кем
Спать,
Но нет дороже человека,
С кем вместе можно
Помечтать.
Того, кто вечно сможет ждать.

Все ж слушай, я
Еще скажу,
Что нет добра,
без подлеца,
Так нет и правды
без лжеца,
И нет начала,
без конца.

Понять, ты сможешь
не всегда
И различать маски людей,
Родная, помни –
Никогда
Не станет добрецом злодей.
И праведник во век,
Не станет грешным,
А добродушный,
Пакостей не совершит.
Не будет медленный,
Поспешным.
А сильный, слабым
Жизнь не завершит.

И как печально б не звучала,
Вся эта правда век от века,
Верь все же в
Доброе начало,
Холодного и злого человека.