Старый друг

Дима Фадеев
Что-то чаще память ворошу,
Видно, годы всё-таки своё
Надо мной негласно верх берут
И душа привычных песен ждёт.
Помнишь, как когда-то, во дворе
Ты учил меня "Не унывать".
А теперь, как листья в сентябре,
Разлетелись мы, что не собрать.

Старый друг, старый друг,
Приезжай, приезжай
Жизни круг, жизни круг
Разомкни невзначай.
Не смотри, что волной
Разлилась седина
А давай по одной
И до дна, и до дна.

Не звоним, не пишем в суете,
Календарь забыв перевернуть,
Но порой в зловещей темноте
Не даёт нам прошлое уснуть.


2011 г.