У моря

Галина Терентьева
Ветер выстроил ветви, как будто расчесывал  волосы ,
                всех деревьев, что в этом приморском краю родились.
Видно сверху, как тянутся веток беленые полосы,
                а над морем застыла гора, как длиннющий карниз.
Убегая от сильного бриза, морского и  свежего,
                протянулась каймою деревьев   живая канва.
Очень ветрено здесь, уж такая судьба неизбежная.
                Веток бег, будто ветер с собой их позвал.
Шляпы сосен беретками войска десантников:
                наискось, набекрень, так стоят они ночи и дни.
То ли это земля, то ли остров по имени Санников,
                но по ней мое сердце тоскует и больно саднит.
Здесь  пески шелестящие длинными, длинными дюнами
                подползают поближе к зеленой  шипящей волне...
Здесь бы быть нам смешными, веселыми, юными
                и довольными счастьем летать на скользящей   волне.