***

Ева Блумберг
Осень золотая.
Дождик на стекло!
Голубым туманом
Все заволокло.

Тени проступают
Мощным монолитом.
Малое увидится
Монстром-троглодитом.

Все тут очень хрупко!
Сказочный приют.
В царстве мухоморов
Викинги живут!

Викинги не злые.
Добрые, родные.
Иль сроднилась с Севером
Вижу только плюс?

Как же получилось?
Мне и не понять.
Корешки пустились
Трудно оторвать!

Страшно не увидеть
Больше никогда
Городок – песчинку!
Потерять нельзя:

Карликовых сосен,
Зеркала озер.
Мокрых, красных ягод,
Стаек облаков.

Северных сияний,
Россыпи камней.
Баренцева моря,
Ветра до костей…

Родилась на Юге.
Выросла я здесь.
Севером прослоена
Жизнь моя навек!

Мне б любви побольше
В сердце получить.
И тогда уж точно
Тут останусь  жить