Мне всё равно...

Людмила Лайм
Так что я жду? Смешное «завтра»
 Или «вчера»?
 Опять одна… Холодный завтрак
 По утрам.
 Я равнодушными глазами
 Гляжу во двор.
 Мне всё равно, что Вы сказали,
 Всё это – вздор!

 Как странен мир… Сегодня – счастье,
 А завтра – боль.
 Спешишь по мостику несчастий
 В ненужный бой.
 И – выигрыш. И снова – в яме.
 Извечный круг…
 Скажи, кто в мире постоянен,
 Мой милый друг?

 Не отвечай, молчи, я знаю.
 Не многословь…
 Лишь птицы улетают стаей,
 Но не любовь.
 Она вернётся с ветром в поле,
 С теплом огня.
 И вспомнишь ты тогда до боли
 Одну меня.

 Когда весна откроет пашни
 В своей земле,
 Ты выигравше-проигравшим
 Придёшь ко мне.
 И виноватыми глазами
 Оглянешь двор…
 Мне всё равно, что Вы сказали
 До сих пор…

 1992г.