Дождь-Надоеда холодными стразами

Александр Алексеевич Комендёнков
***

По небу синему как по простынке
Осень раскинула космы седые
А в перелесках по узким тропинкам
Сыплет березка монеты златые

Рдеет рябина алыми гроздьями
Клен багрянеет медной листвой
В душу закрались незваными гостьями
Грусть да печаль, да в обнимку с тоской

Уж не звенит на заре переливисто
Звонкая трель колдуна соловья
Ветры студеные гонят порывисто
Птиц перелетных в чужие края

Не заиграет заря алмазами
На серебристой глади воды
Дождь-надоеда холодными стразами
На опустевшие льется сады.

2006