Wilmington, Delaware. В пору осенней нежности...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Уныло в пору осенней нежности,
И независимо от погод
Математические погрешности
Распространяются на дресс-код:
Воротничковее, удлиненнее,
Переиначеннее чуть-чуть.
Бульвары кажутся оживленнее,
И что-то кажется как-нибудь.
А что, улыбка бывает смешанной:
Вот слезы радости, например.
За торопливостями кромешными
Стих замедляется на размер.
Тонами менее акварельными
День каплет в первости долгих луж,
И на податливый кончик зелени
Попали лампочки спелых груш.
Немного парковее, садовее
И затаеннее налито
Во все стаканчики трехгрошовые
С кофейной пенкой под звук лото.
Мир, ненастроенный на смятение,
Коптит, заваривает, метет.
И да, наверное, так осенее.
И нет, совсем не наоборот.
Румяно в пору осенней нежности
И далеко еще до пальто.
И лето все еще есть во внешности,
Хотя, бесспорно, уже не то.