Плохие родители

Ланциэль
Это будет летом.
С детьми ничего не случится.
Ты станешь пиковым валетом,
А я – африканскою птицей.

Это будет в соборе.
Мы повенчаемся тайно.
Ангел в зеленом узоре
Возьмет нашу кровь и даст манну.

Мы пролетаем весь август.
Тебя король не покроет
И карточный твой привкус
С крыльев моих не смоет.

Птичьей оранжевой лапкой
Оставлю во сне отпечатки.
( В том, где ты быстро, украдкой
Снимаешь жилет и перчатки.)

Почувствую запах дамы –
Ты скажешь: то запах дыма.
Дети не шлют телеграммы.
Дети играют в игры.

С детьми ничего не случится,
Если ты станешь валетом.
А я африканскою птицей.
И мы улетим безответно.