Русская зима

Георгий Першин
   
                Узкая дорожка в поле, снег в лицо летит,
                Мчатся кони азартные, поднимая сани вверх,
                Я кричу на них: "Быстрей! Давай быстрей!"
                Тороплюсь домой я, к матушке своей,
                Ослепляет солце мне глаза,
                Облжигает щеки, нос,
                Мороз!
                Ах ты русская зима, ты зимушка!
                Просто я люблю тебя!