Морские

Ланциэль
**
Мне было немного расковано.
Я чувствовала закат.
Я видела небосклоны.
Джазовый звездопад:
Так томно, так тонко, так слышимо
Одна за одной неслись –
И в море, что страстно дышит,
Растрескавшись, опустились.
Мои душевные поры
Питались солью и светом.
Подсолнечные просторы,
Засолнечные планеты,
Смыкаясь, молчали звоном,
Сворачиваясь в милость
Ко мне… Миролюбиво-сонной.
Осени не случилось.




*
Белизна приближается с юга.
Твои мигрень и простуда.
Печальные белые руки.
И тянутся камни
И стуки
Колес.

Я помню обещанный город сентиментальных роз
И самолетов.
Придумываю про виртуозные танцы
Запутанные истории.
Ложь.
Внимательные глаза проколоты воспоминанием.
Поэзия без названия.
Поэзия по убыванию
В человеческие ладони.

Забившиеся в тротуары птицы
Кричат мне о настоящем.

Ходить по дну, расплескавшись огнем погасшим;
Растением, заворачиваясь в стебель красными лепестками.
И тайны, как старые вещи,
Разобраны в оригами.