Мечта

Павел Дударев
Я ноги целовать твои готов,
Твой нежный стан,
И кожный твой покров,
С ума сведёт любого на века,
Как блеск бесценного цветка,
Твой лик бездонной красоты,
Висячие Семирамиды лишь сады,
Способны мало отразить,
Сколь сильно красота твоя пленить,
И волновать души запреты,
И нарушать моей планеты,
Спокойный и глубокий сон,
В котором движется все в унисон.
Лишь можешь ты,мечта поэта,
Но далека ты,как комета,
И будто близко в миг златой,
Но взглядом вдаль уж унеслась,
И я кричу тебе:"Постой!",
Но просьба снова не сбылась,
И яркий свет в ночи пустой,
Как светлячка меня прельщает,
Я все лечу лишь быть с тобой,
И сердце по тебе страдает,
А яркость лунного свеченья,
Как беса злобного отмщенье,
О чувстве снова говорит,
И свет мой ярче всё горит.