Старые привычки, новая грусть...

Денис Четырин
Старые привычки, новая грусть...
Он взглянул в её глаза, они сказали:
-Действуй, вот моя грудь,
Вот моё сердце.

Со стола упали блюдце, чашка и разбились,
Как разбивается все на этом свете.

За столом сидели две тени-
Им было хорошо.

Настало время и они влюбились-
Стало на миг тепло.

По полу ползли мыши и змеи.
Старые привычки, новая грусть
Ставит на колени.

Он взглянул в её рот – он хищно смеялся,
Ну, и пусть,
Настанет утро, в одной постели
Грустный клоун и сумасшедший гений
Спят – невинные дети.

Настанет день, она скажет: "Пора".
В прощальном жесте их тени сольются
В одну тень. «Это судьба»,-
Подумает грустный клоун и сядет у окна
Смотреть как уходит  она.

Старые привычки, новая грусть…
Так будет всегда.

2011 Новокузнецк, 2018 Казань