Западный лабиринт или впустите меня обратно

Вацлав Радзиховский
Мне не осилить этот лабиринт…

Не проползти, не стукнувшись о своды.

И позабыв, что жизнь отнюдь не спринт,

Я убегаю из страны свободы.

Бегу туда, где я всего нужней,

Где раб в ярме сидит в позорной яме.

Где женщины терпимей и нежней,

И нравятся моей еврейской маме.

Как грустно мне средь западных широт,

Где даже словом не перепихнуться,

Где нет в ларьках давно балтийских шпрот,

И негры перед белыми не гнутся.

Я брезгую сединами веков,

Купив на доллар кокса у китайца.

И  как мясник валю на пол быков,

Единым махом отрывая яйца.

О, Родина, прими меня назад,

Я возвращу украденную прогу…

Как надоел мне этот зоосад.

Друзья, подкиньте сотню на дорогу.