Осыпается листва золотая

Александр Коробков 2
                ***
Осыпается листва золотая,
Увядают цветы на лугах,
Осень ходит сейчас молодая,
И поляны все в желтых коврах.

Небо серостью тучною стало,
Ну а я, просветлел вопреки,
Всем невзгодам, что сердце глотало,
Был огонь там, теперь угольки.



                ***
И счастьем наполнилось сердце,
Огнем воспылало нутро,
Ах! Дайте, пожалуйста, перца,
Чтоб душу сильнее прожгло.