О встречах...

Александр Левашов 2
и встретились два одиночества,
 тропинками их жизнь пересекла...
 окликнул он, не зная имя-отчества,
 ответила... хотя пройти могла

 он маялся, покинутый.... и с нуждами...
 молчА о прошлом, губы сжавши в нить....
 не любопытствовала зря.... а нужно бы...
 чтобы попробовать поближе быть

 присуще нам желание извечное,
 помочь испить до дна и страх и боль,
 но....
 вдруг случится так, что пить там нечего,
 одна застывшая поваренная соль

 тогда останется одно-слезами
 размачивать окаменелый холм души
 и терпеливо слизывать годами
 заранье зная, что не раз стошнит..