Раскину сети на ветру...

Илья Будницкий
Раскину сети на ветру, что лист – прожилки,
Перегорю и не умру, письмом в бутылке
Предстанет клинопись колец, вязь листопада,
Не стало золота крылец, уже не надо,
Остались пасмурные сны, дороги в глине,
Пути считалочке ясны, но свет в картине
Уходит с нами в тишину и затемненье,
Серапионову страну, предстану тенью
Тому, далёкому лучу, постой, не прячься,
Ни за пожар, ни за свечу, к чему бояться.

               2008