Орлята учатся!

Мишель Филиппов
Орлята учатся метать.
Летать они ещё не могут,
Помёт же мечут понемногу,
Орлам пытаясь подражать.
Орлята учатся метать!

Орлята учатся метать.
Хотят скорее обучиться
Помёт метать, как мечут птицы,
Чтоб всё гнездо не замарать.
Орлята учатся метать!

Орлята учатся метать.
Гнездо становится пометней,
Помётом птицы гнёзда метят,
Орлята птицам всем под стать.
Орлята учатся метать!

Орлята учатся метать.
Мечтая памятник воздвигнуть,
В сознанье всех орлов проникнуть.
Мечтать, учиться и метать.
Орлята учатся метать!