День Москвы

Людмила Тутова
Летят листки календаря,
Отмеряя быстротечность лет.
Москва, листок сегодняшнего дня,
Открыл твоего рожденья свет.

Каким, когда, твой нежный день
Упрятался  в веках минувших,
Оставив лет, ушедших тень,
Следами событий лучших?

Москва, чем наполняла этот год?
Что позабыть не сможешь?
О чём мечтаешь, идя вперёд,
Что не сотрёшь, а преумножишь?

Дела твои наглядностью сияют,
Неизбывной красотою душу рвут.
И каждый землянин знает,
Что в Москве всех любят, ждут.

Здесь жизнь звенит фонтанами,
Расцветая красотою улиц и церквей.
Москва, что делаешь ты с нами,
В раздрай вгоняя красотой своей.

Возраст нежный  в столетьях затерялся,
Но древнею тебя не назовёшь,
Разлюбить красавицу и не старайся,
Ведь ею радуешься, дышишь и живёшь!
                04.09.11