***

Эдриан Блэк
О, слава вечная тебе,
Ты повелительница ночи!
Ты света луч в кромешной тьме,
Ты озаряешь  наши очи.

Ты освещаешь все как днем,
Хотя проходит лишь мгновенье,
И вот пылает лес огнем,
Как будто чье-то повеленье,
Раздастся гром на небесах,
И озарит вновь вспышка горизонт.
А лишь на утро в тех лесах
Найдут горелый старый зонт,
И тело мертвым, бездыханным,
Промокшее до нитки от дождя.
А он хотел бы стать желанным
Среди гостей еще вчера.

10 августа 2009 года