Дом детства

Екатерина Шантгай
                Муз. Марины Франтасьевой   

Старый дом тих и нем,
Что ж так замерло сердце?
Прихожу лишь затем,
Чтоб на дом наглядеться, -
За прошедшие дни
Стала старше и строже...
Бродят детские сны
От крыльца по дорожке.

За метелями лет
Вспоминался не часто
Окон ласковый свет,
Называемый счастьем,
Но в людской суете
Не растратила сердца:
Прихожу лишь затем,
Чтоб на дом наглядеться...

Дом отцовских тревог
И забот материнских...
Что мне в сотнях дорог,
Если радость так близко?
Чтобы строгая жизнь
Показалась вам краше,
Дом взросленья души
Навещайте почаще!

Как прощальный привет
Тихо сыплет пороша,
И глядят мне вослед
Три пустые окошка,
Не напрасно в беде
Вспоминается детство.
Прихожу лишь затем,
Чтоб на дом наглядеться...