Дождь

Ляля Чёрная
Тихий шепот дождя –
И туманные синие дали;
Я живу без тебя –
И без вечной тревожной печали.

Мне смешно вспоминать,
Что когда-то все было иначе;
Очень больно терять,
Дождь об этом тоскует и плачет.

Но недолгая боль –
Это вместо столетия муки…
Ты дышать мне позволь,
Убери свои взоры и руки.
                20 августа 2011 г.