Меня достал...

Михаил Рыбаков
Меня достал ярчайший свет...
От сна тревожного очнулся,
Но видно так и не проснулся -
Искал в извилинах ответ:
Так был ли свет?..

А может мучили виденья,
В кромешной, вязкой духоте?
И свет и тени - строчки те
И те века или мгновенья,
Что донимали в темноте?
Не те!..

Так спал я, всё же, или бредил?..
По-настоящему услул?...
И видел яркую весну,
Весну в обличье русской леди,
В венке, желанну и красну...
Ещё усну...
Ешё усну?..
      04.09.2011