Они ушли не дождавшись...

Артур Наумов
Его нашли «Искатели» –
ребята из Орла.
Он не вернулся к матери,
а мать его ждала.
Ждала  она кровинушку,
Алешку своего…
Одна, как сиротинушка,
не видя никого!
Одна с бедой великою,
да с верою святой,
но горе повиликою
закрыла всё собой.
Не верила нисколечко,
что бЕз вести пропал:
«Пропал отец наш, Колечка,
а Лёша – не пропал!
Живой он, в окружении,
в лесу у партизан,
но жив и, без сомнения,
оправится от ран!».
Неслись года ухабами,
то вкривь, то вкось – во мрак…
и тлело между бабами:
«Вот, тронулась… никак».
Но греет сердце матери
надежды уголёк!
Его нашли «Искатели»…
с отцом он рядом лёг.
Да, жизнь, как осень хрупкая,
и тяжела, как грязь…
Ждала душа голубкою,
ждала – не дождалась!
А жизнь куда-то катится –
попробуй,  разберись:
за Родину расплатится
небес святая высь!