Крыльцо

Иван Владимирович Карпов
Проспекты рисуют тугое кольцо,
Стекает по арке фонарь леденцом
И арку уже продолжает крыльцо,
Родное.

Там бабушка где- то у старых икон,
Там дом бережет золоченый огонь,
Там вишня березе поет у окон
И пахнет покоем.

Там рухнул мой крестный с покоса в траву,
Там ангелы тучами в небе плывут,
Там детство парное в просевшем хлеву
Струится в ведерко.

Как будто у прошлого настежь крыльцо,
Обветрило верой шальное лицо,
Проспекты рисуют тугое кольцо
И давятся торгом.


              2010 (лето)